요즘 식당에 가게 되면 간간히 미역국을 기본찬처럼 주는 곳이 많이 보여요

집에서도 흔한 국거리이기도 하구요

특히 생일 때는 이 미역국을 먹어주지 않으면 섭섭하죠


미역국이 건강에나 피부미용에 좋기로는 알고 있지만

전체적으로 어디가 어떻게 좋은건지 자세하게 아는 분들이 거의 없어요


그래서 미역국효능에 대해 궁금해지더라구요 ㅎㅎ

오늘은 이웃님들께도 미역국효능과 미역국칼로리에 대해 알려드리고자 해요~



먼저 미역국 칼로리는 어떤 미역국을 만들었냐에 따라 달라요

아시다시피 미역국은 기호에 따라 첨가되는게 다르죠

멸치가 들어가기도 하고 쇠고기가 들어가기도 하구요

조개홍합이 들어가기도 해요

반면에 아무것도 넣지 않고 먹는 미역국도 있구요 ...ㅋㅋ


하지만 평균기준 미역국 칼로리는 250g 당 94 칼로리~

많지 않죠~?


미역국은 산모의 몸을 위해 출산 후 먹는 것으로 다들 알고 있어요

그 이유는 출산을 하고 나면 여성의 자궁은 잔뜩 늘어나 있는데

자궁 수축을 위해서 반드시 먹어줘야 하는 필수 음식이라고 해요

출산한 연예인들은 출산 이후 몇날며칠을 미역국만 먹으며 체력보충을 하고 다이어트도 했다고 하죠?


미역국효능의 다른 점들도 살펴 볼까요~


배변활동도 돕고 뼈 건강에도 도움되는 미역국!

칼슘이 많이 함유되어 있는 미역 때문에 특히 성장기 어린이가 먹으면 뼈 성장에 도움이 되고

어른들께는 약햔 뼈 건강 보충을 위해 좋다고 해요


체내에 쌓인 중금속 노폐물도 배출해주고 빈혈예방에도 좋다고 하죠

또 혈액을 깨끗하게 정화해주는 미역국효능도 지니고 있어 혈관 질환 예방에도 많은 도움이 된다는 것.

완전 건강 식단 아니겠어요~?


싫어도 평소 챙겨먹어주는게 좋을 것 같아요..ㅋㅋ

저는 사실 미역국 싫어했거든요


하지만 미역은 따뜻한 성질이라고 합니다.

저와 같이 몸에 열이 많은 사람들은


과다섭취 할 경우 배탈을 불러일으킬 수 있고

과민성대장증후군을 일으킬 수 있다고 하니 적당하게 드시는걸 권해요!!








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