끓는물안넘치게 하는방법 신기한 팁!







라면을 끓일 때,

김치찌개를 할 때 기타 등등....


작은 냄비에 물을 가득 담고 요리를 하다보면

이런일들이 자주 일어나곤 하죠


바로 끓는물이 범람하는 상황!!



하지만 끓는물안넘치게 하는방법이 있다는걸 알고 계신가요?~







보통 이렇게 물이 팔팔 끓게 될 때 우리는 뭘 할 까요


어떤 분은 뚜껑을 닫아주는 분이 계시고

어떤 분은 끓는물이 넘치지 않도록 요리에 물이 부족해질거란걸 알면서도

일단 물을 덜어내곤 하죠


그래도 넘칠건 넘치더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ


하지만 이젠

끓는물안넘치게 하는방법 하나로 그럴 필요가 없어요~!







요거 하나면 끝!!!!






나무 주걱이 없다면 요렇게만 해도 끝!!!!



신기하죠...??







이 원리를 알고 계신 분들은 진작부터 이렇게

끓는물안넘치게 하는방법으로 주방을 깨끗하게,

냄비도 깨끗하게 관리하고 계셨는데요!


이 신기한 원리가 뭐냐면

나무는 열전도율이 낮다고 하죠


열에 대한 변화가 적은 편이라서 끓어오르는 물이 나무주걱에 닿게 되면

그 거품이 같이 식으면서 가라앉아버린다고 해요


신기한 방법!

나무라면 아무거나라도 상관이 없어요!


국물 요리하다가 넘칠 것 같을 때

흘러넘치지 않게 하려면

이 끓는물안넘치게 하는방법을 활용해보세요!!




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