끓는물안넘치게 하는방법 신기한 팁!
라면을 끓일 때,
김치찌개를 할 때 기타 등등....
작은 냄비에 물을 가득 담고 요리를 하다보면
이런일들이 자주 일어나곤 하죠
바로 끓는물이 범람하는 상황!!
하지만 끓는물안넘치게 하는방법이 있다는걸 알고 계신가요?~
보통 이렇게 물이 팔팔 끓게 될 때 우리는 뭘 할 까요
어떤 분은 뚜껑을 닫아주는 분이 계시고
어떤 분은 끓는물이 넘치지 않도록 요리에 물이 부족해질거란걸 알면서도
일단 물을 덜어내곤 하죠
그래도 넘칠건 넘치더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
하지만 이젠
끓는물안넘치게 하는방법 하나로 그럴 필요가 없어요~!
요거 하나면 끝!!!!
나무 주걱이 없다면 요렇게만 해도 끝!!!!
신기하죠...??
이 원리를 알고 계신 분들은 진작부터 이렇게
끓는물안넘치게 하는방법으로 주방을 깨끗하게,
냄비도 깨끗하게 관리하고 계셨는데요!
이 신기한 원리가 뭐냐면
나무는 열전도율이 낮다고 하죠
열에 대한 변화가 적은 편이라서 끓어오르는 물이 나무주걱에 닿게 되면
그 거품이 같이 식으면서 가라앉아버린다고 해요
신기한 방법!
나무라면 아무거나라도 상관이 없어요!
국물 요리하다가 넘칠 것 같을 때
흘러넘치지 않게 하려면
이 끓는물안넘치게 하는방법을 활용해보세요!!
'♬뚜루뚜루노하우' 카테고리의 다른 글
팔꿈치 색소침착 방법없을까? (7) | 2018.06.26 |
---|---|
콧등 안경자국 영구적이 될 수 있다?! (14) | 2018.06.19 |