생마늘과 구운마늘 효능은 이웃님들도 궁금하셨을 것 같아요

이웃님들은 둘중 어느파세요??


저는 생마늘파!!


구운마늘은 마늘 특유의 알싸한 맛이 사라져서 맛이 없게 느껴져요

구운마늘은 맛이 달달해지고 아삭하게 씹히는 맛도 사라지잖아요


근데 어떤사람은 구운마늘을 좋아하고

어떤사람은 마늘효능을 얻으려면 생마늘로 먹으라고 하는 분도 계십니다.


그럼 생마늘과 구운마늘 효능이 정말 다를까요?

다르다면 둘 중 어떤게 우리 건강에 좋은 역할을 해줄까요??




생마늘과 구운마늘 효능에 대해 알아봅시다~


우선 우리는 마늘을 먹음으로써

탄수화물, 인, 나트륨, 티아민, 비타민c 등 다양한 영양소를 섭취하고 있어요

이 마늘에는 제가 좋아하는 마늘 특유의 매운맛과 독한 냄새가 나죠.

이건 마늘의 자기방어물질 알리신이 있기 때문이에요



알리신은 살균, 향균작용을 해주는 것으로 알려져 있어요~

위궤양 등의 위 질환을 유발하는 헬리코박터균까지 죽이는 고마운 마늘!!

면역력 높여주기로도 유명해서

성장기 어린아이들이나 노년기 어른 분들에게도 필수섭취 음식이기도 해요

콜레스테롤 수치도 낮춰주기까지 하니까요




마늘에는 항암효과를 가져다주는 건강한 식재료에요

간암, 대장암도 억제해주고 활성산소를 제거해주는데 큰 효과를 내어주죠~!


생으로 먹는 것도 좋지만 삶거나 구워먹을 때도 좋습니다.

생마늘효능 자체도 좋긴 하지만 열을 가했을 때

줄어드는 성분도 있고 더 증가하는 성분도 있어요




생마늘과 구운마늘 효능 차이로는

열을 가했을 때 노화를 방지하는 물질함량이 증가하고

항산화물질활성도도 증가해요

생마늘보다는 7배 이상 높다고 +_+




우리 건강을 챙겨주는 고마운 마늘이긴 하지만

너무 과하게 먹게 되면 위 건강을 해칠 수 있어요

위 점막을 자극해서 위액 분비를 돕는다고 하거든요~

기름기가 많은 고기와 함께 먹거나 족발과 같이 먹는게 가장 좋다는 +_+

족발에는 비타민B1 도 많아서 마늘과 함께하면 피로회복에 좋다네요


참고하셨다가 꼭 알고 드세요!!


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